今日はレンジを使用した簡単メインと、
リメイクスープをUPしま~すごはんルンルン




メニューは

.レンジde包みハンバーグ、オニオン和風ソース

.リメイク!かぼちゃ&さつまいものポタージュ

.大根のパリパリごまマヨサラダ




めちゃくちゃ簡単ですよ~いおっけー

クッキングシートに全て包んでチン♪

それだけぶールンルン ウホホ。簡単でしょ・・・照

今日は我が家は特売品の豚ひきを
お豆腐でヘルシーかさ増しして
作りましたははは

付け合わせは、アスパラとミニキャロット、
しいたけチャンです。




昨日「ポテトポテトパンプキンサラダ」を
UPしましたが、実はその際に
芋栗南瓜が大好物な我が家のチビ珍獣君の為に
さつまいも&かぼちゃを少し取り分けて
甘煮にしておいたんですル・クルーゼ
(これまたレンジでぶー)

その甘煮を利用してのリメイクGOOD

かぼちゃの煮付けや、さつまいもの甘煮が
余っているけど飽き気味~ががんって時に
どーぞうまぃ

ブレンダーやミキサーなどに
さつまいもやかぼちゃの甘煮と
生クリーム、牛乳を入れスイッチONポイント

あとは温めれば完成~ピース

他には何も必要ありまへんびっくり
これだけで十分ウマスでございます。

冷やして冷たいスープもイケますよんル・クルーゼ




大根のパリパリごまマヨサラダはーと

大根ときゅうりを千切りにして氷水へアオキラ
塩揉みはしませんよ~
むしろ水分入れてパリッパリキラキラにしちゃいます。
パリッパリキラキラになったら、
あとはお好きな具と白ごま、マヨチーズを
入れ混ぜ混ぜ~カトラリー

食べる直前に作って食べてみて下さいねんうへー

我が家は今日は余っていたカニカマと
ちくわを入れました´艸`