ジージ&バーバから届いた、お野菜の中から
「きゅうり」を使ってササッと
簡単にお漬物をはーと

今日はざっくりですが笑レシピを
載せちゃいますねStudy☆
良ければ皆さんも是非作ってみて下さいポイント

まずは「きゅうりのピリ辛漬け」↓



●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、昆布茶、にんにく(チューブ)、
しょうが(チューブ)、鷹の爪を適量入れます。


モミモミモミモミ…


2時間ほど冷蔵庫で放置すれば完成キラキラガッツ


浅漬けの様な薄い塩加減が好みの方は
きゅうり全体に薄く塩が満遍なく
まぶせたかな?ぐらいでポイント

塩辛い方が好みの方は、きゅうり全体に
結構塩がまぶされてるぞ!というぐらいでポイント

鷹の爪はお好みの量でどうぞはーと

ポイントは、にんにく!!
これを入れると入れないじゃ
味が全然違いまっせーピース



さてお次は「きゅうりのゆかり漬け」↓



紫色でビックリでしょ?

ウフフのフーーーぶー

これは、ゆかりのふりかけはーと

作り方は簡単ガッツ

●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、ゆかりふりかけを入れます。



モミモミモミモミ…


こちらも2時間ほど冷蔵庫で放置すれば
完成~うまぃピース


ゆかりふりかけに、塩分が含まれているので
お塩はほんの少しで大丈夫ポイント

でも、やっぱり浅漬け薄味派よ!
という方は、むしろ塩は入れずにどーぞはーと





あっという間に二種類も漬物が完成ですよ~ルンルン

ちょっとおかずが淋しい時など
重宝しますよん´艸`