ジージ&バーバから届いた、お野菜の中から
「きゅうり」を使ってササッと
簡単にお漬物を
今日はざっくりですがレシピを
載せちゃいますね
良ければ皆さんも是非作ってみて下さい
まずは「きゅうりのピリ辛漬け」↓
●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、昆布茶、にんにく(チューブ)、
しょうが(チューブ)、鷹の爪を適量入れます。
モミモミモミモミ…
2時間ほど冷蔵庫で放置すれば完成
浅漬けの様な薄い塩加減が好みの方は
きゅうり全体に薄く塩が満遍なく
まぶせたかな?ぐらいで
塩辛い方が好みの方は、きゅうり全体に
結構塩がまぶされてるぞ!というぐらいで
鷹の爪はお好みの量でどうぞ
ポイントは、にんにく
これを入れると入れないじゃ
味が全然違いまっせー
さてお次は「きゅうりのゆかり漬け」↓
紫色でビックリでしょ
ウフフのフーーー
これは、ゆかりのふりかけ
作り方は簡単
●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、ゆかりふりかけを入れます。
モミモミモミモミ…
こちらも2時間ほど冷蔵庫で放置すれば
完成~
ゆかりふりかけに、塩分が含まれているので
お塩はほんの少しで大丈夫
でも、やっぱり浅漬け薄味派よ!
という方は、むしろ塩は入れずにどーぞ
あっという間に二種類も漬物が完成ですよ~
ちょっとおかずが淋しい時など
重宝しますよん
「きゅうり」を使ってササッと
簡単にお漬物を
今日はざっくりですがレシピを
載せちゃいますね
良ければ皆さんも是非作ってみて下さい
まずは「きゅうりのピリ辛漬け」↓
●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、昆布茶、にんにく(チューブ)、
しょうが(チューブ)、鷹の爪を適量入れます。
モミモミモミモミ…
2時間ほど冷蔵庫で放置すれば完成
浅漬けの様な薄い塩加減が好みの方は
きゅうり全体に薄く塩が満遍なく
まぶせたかな?ぐらいで
塩辛い方が好みの方は、きゅうり全体に
結構塩がまぶされてるぞ!というぐらいで
鷹の爪はお好みの量でどうぞ
ポイントは、にんにく
これを入れると入れないじゃ
味が全然違いまっせー
さてお次は「きゅうりのゆかり漬け」↓
紫色でビックリでしょ
ウフフのフーーー
これは、ゆかりのふりかけ
作り方は簡単
●きゅうりを好きな形に切ります。
●ジップロックなどの袋に入れます。
●そこへ塩、ゆかりふりかけを入れます。
モミモミモミモミ…
こちらも2時間ほど冷蔵庫で放置すれば
完成~
ゆかりふりかけに、塩分が含まれているので
お塩はほんの少しで大丈夫
でも、やっぱり浅漬け薄味派よ!
という方は、むしろ塩は入れずにどーぞ
あっという間に二種類も漬物が完成ですよ~
ちょっとおかずが淋しい時など
重宝しますよん