お待たせしました
本日のレッスンの様子をUPします
今日はとっても元気な2年生
3人組


到着してエプロン装着、
手洗い完了
早速始めまーす
まずは
かぼちゃのしっとりケーキ
の為のかぼちゃを切ります
今日用意したかぼちゃは、いわるゆ普通の
皮が緑色のかぼちゃ。
なので子供たちは、あまりの固さに
悪戦苦闘

ギブアップ申告制にし
ギブアップを申告すると私が切るのを
手伝う方法を取りました
でも、3人共できる限り頑張って
切っていました
ようやくかぼちゃを切り終わり、
トッピング用のかぼちゃをレンジソテー
してから、今度はケーキの生地作り
分量を量るのにもだいぶ慣れ、
初めの頃は時間がかかっていたこの作業も
今ではサクサクこなします
ここの部分も脳を使う作業なので、
きっと子供たちも頭フル回転になっていると
思います
どんどん作業も進み、型に
生地を入れ、かぼちゃをトッピングします。
もうちょい可愛くトッピングして
欲しかったけど…
ま、しょうがないか

さて、恒例の洗い物
手分けしてパパっ!と済ませます。
A、Bクラス共にだいぶいたについてきました
タイミングを感じとり、自分達から
洗い物でしょ
なんて言ったりも
ただお家でどうなのかが少し気になる所です
どうでしょう
お家でも洗い物までやってくれていますか

3人分のケーキを焼き中

部屋中いい匂いが漂います

続く→

本日のレッスンの様子をUPします

今日はとっても元気な2年生
3人組



到着してエプロン装着、
手洗い完了

早速始めまーす

まずは
かぼちゃのしっとりケーキ
の為のかぼちゃを切ります

今日用意したかぼちゃは、いわるゆ普通の
皮が緑色のかぼちゃ。
なので子供たちは、あまりの固さに
悪戦苦闘


ギブアップ申告制にし

ギブアップを申告すると私が切るのを
手伝う方法を取りました

でも、3人共できる限り頑張って
切っていました

ようやくかぼちゃを切り終わり、
トッピング用のかぼちゃをレンジソテー
してから、今度はケーキの生地作り

分量を量るのにもだいぶ慣れ、
初めの頃は時間がかかっていたこの作業も
今ではサクサクこなします

ここの部分も脳を使う作業なので、
きっと子供たちも頭フル回転になっていると
思います

どんどん作業も進み、型に
生地を入れ、かぼちゃをトッピングします。
もうちょい可愛くトッピングして
欲しかったけど…
ま、しょうがないか


さて、恒例の洗い物

手分けしてパパっ!と済ませます。
A、Bクラス共にだいぶいたについてきました

タイミングを感じとり、自分達から
洗い物でしょ
なんて言ったりも
ただお家でどうなのかが少し気になる所です

どうでしょう

お家でも洗い物までやってくれていますか


3人分のケーキを焼き中


部屋中いい匂いが漂います


続く→




