先日のレッスン時に、
あみちゃんのママから美味しそうな
素麺を頂きました

その素麺を早速…
少しこってり♪ラーメン風素麺
にしてみました

とろ~り半熟卵と、豚肉、ネギを乗せ
ラー油を少々
コレ
自画自賛もいいところですが
家族も絶賛
とーーーっても
美味しいです

あみちゃんのママ、ありがとう

感謝の意味を込めて
今回はレシピ教えちゃいます
良かったら皆さんも是非

……………………………………………
●材料●
素麺・豚バラ肉・ネギ
鶏ガラスープの素・塩・酒
粗びき黒胡椒・にんにく(チューブ)
ごま油・ラー油
●作り方●
①分量外のお湯を鍋に沸かす。
②まだお湯がぬるい内に
豚バラ肉を入れ、酒も少々入れる。
※熱々の熱湯よりぬるい内の方が
お肉が固くなりにくいです。
③そこへ鶏ガラスープの素・塩・
にんにく・粗びき黒胡椒を入れ
味を見ながらスープを作る。
味が決まったらごま油を少々♪
④素麺を茹でる。
茹でたら水でしめる。
⑤器に素麺を盛り、スープを注ぎ
具を乗せ、ラー油を回しかける。
出来上がり~

※少し濃い目にスープを作ると
素麺と合わせた時にちょうどいいです
ちなみに、半熟卵は
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら
冷蔵庫から卵を取りだし、
きっちり6分茹でる。
6分経ったら急いで冷水で冷やす。
その冷水の中で殻を剥いて
半分に切れば出来上がり
6分で↑の写真ぐらいの半熟です。
お好みで茹でて下さいね
……………………………………………
本当にとってもとっても美味しいので
お試しあれ~

最後に、あみちゃんママ
ご馳走さまでした
あみちゃんのママから美味しそうな
素麺を頂きました


その素麺を早速…
少しこってり♪ラーメン風素麺
にしてみました


とろ~り半熟卵と、豚肉、ネギを乗せ
ラー油を少々

コレ

自画自賛もいいところですが

家族も絶賛

美味しいです


あみちゃんのママ、ありがとう


感謝の意味を込めて

今回はレシピ教えちゃいます

良かったら皆さんも是非


……………………………………………
●材料●
素麺・豚バラ肉・ネギ
鶏ガラスープの素・塩・酒
粗びき黒胡椒・にんにく(チューブ)
ごま油・ラー油
●作り方●
①分量外のお湯を鍋に沸かす。
②まだお湯がぬるい内に
豚バラ肉を入れ、酒も少々入れる。
※熱々の熱湯よりぬるい内の方が
お肉が固くなりにくいです。
③そこへ鶏ガラスープの素・塩・
にんにく・粗びき黒胡椒を入れ
味を見ながらスープを作る。
味が決まったらごま油を少々♪
④素麺を茹でる。
茹でたら水でしめる。
⑤器に素麺を盛り、スープを注ぎ
具を乗せ、ラー油を回しかける。
出来上がり~


※少し濃い目にスープを作ると
素麺と合わせた時にちょうどいいです

ちなみに、半熟卵は
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら
冷蔵庫から卵を取りだし、
きっちり6分茹でる。
6分経ったら急いで冷水で冷やす。
その冷水の中で殻を剥いて
半分に切れば出来上がり

6分で↑の写真ぐらいの半熟です。
お好みで茹でて下さいね

……………………………………………
本当にとってもとっても美味しいので
お試しあれ~


最後に、あみちゃんママ

ご馳走さまでした
