先日のレッスン時に、
あみちゃんのママから美味しそうな
素麺を頂きましたカトラリープレゼント

その素麺を早速…




少しこってり♪ラーメン風素麺

にしてみましたビックリマーク2はーと




とろ~り半熟卵と、豚肉、ネギを乗せ
ラー油を少々ァゲァゲ




コレビックリマーク2
自画自賛もいいところですが笑
家族も絶賛キラキラとーーーっても
美味しいですビックリマーク2ハート


あみちゃんのママ、ありがとうらぶ②はーと




感謝の意味を込めてハート
今回はレシピ教えちゃいますえんぴつ
良かったら皆さんも是非ビックリマーク2にへ


……………………………………………
●材料●

素麺・豚バラ肉・ネギ
鶏ガラスープの素・塩・酒
粗びき黒胡椒・にんにく(チューブ)
ごま油・ラー油

●作り方●

①分量外のお湯を鍋に沸かす。

②まだお湯がぬるい内に
豚バラ肉を入れ、酒も少々入れる。
※熱々の熱湯よりぬるい内の方が
お肉が固くなりにくいです。

③そこへ鶏ガラスープの素・塩・
にんにく・粗びき黒胡椒を入れ
味を見ながらスープを作る。
味が決まったらごま油を少々♪

④素麺を茹でる。
茹でたら水でしめる。

⑤器に素麺を盛り、スープを注ぎ
具を乗せ、ラー油を回しかける。



出来上がり~カトラリーうまぃ

※少し濃い目にスープを作ると
素麺と合わせた時にちょうどいいですポイント



ちなみに、半熟卵は
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら
冷蔵庫から卵を取りだし、
きっちり6分茹でる。

6分経ったら急いで冷水で冷やす。
その冷水の中で殻を剥いて
半分に切れば出来上がりにへ

6分で↑の写真ぐらいの半熟です。
お好みで茹でて下さいねうまぃ

……………………………………………


本当にとってもとっても美味しいので
お試しあれ~キラキラ投げKISS


最後に、あみちゃんママハート
ご馳走さまでしたらぶ②