とーーーってもヒット
な
美味し過ぎるモンブランが
完成しました

栗ではなく、さつまいもで
モンブランを作りました
根菜と炊飯器の相性がとてもいいので
さつまいもを炊飯器で調理してみた所
…
やっぱり
レンジやお鍋で茹でるより、
もっと言えば蒸かすより、
美味しく炊き上がりました

どこにでも売っている安価な
さつまいもが、濃い黄金色になり
ねっとりホクホクに
予め焼いておいたスポンジの上に
ミルキーホイップをたっぷり乗せ、
そこへ黄金のさつまいもクリームを
絞りました

スプーンですくうと、
スポンジがシュワッと言い、
ミルキーホイップと
さつまいもクリームがトロ~リ

たまらんぞぉー



美味し過ぎるモンブランが
完成しました


栗ではなく、さつまいもで
モンブランを作りました

根菜と炊飯器の相性がとてもいいので
さつまいもを炊飯器で調理してみた所
…
やっぱり

レンジやお鍋で茹でるより、
もっと言えば蒸かすより、
美味しく炊き上がりました


どこにでも売っている安価な
さつまいもが、濃い黄金色になり
ねっとりホクホクに

予め焼いておいたスポンジの上に
ミルキーホイップをたっぷり乗せ、
そこへ黄金のさつまいもクリームを
絞りました


スプーンですくうと、
スポンジがシュワッと言い、
ミルキーホイップと
さつまいもクリームがトロ~リ


たまらんぞぉー

