今日はAクラスのレッスンでした
まず驚いたのは、来るのが早いっ
40分前ぐらいから来始めて、
10時前には始められる状態
わお!
えっと…早すぎるとまだ化粧中で
妖怪の姿を見られてしまうので
早くても10分前着ぐらいで
どうかご勘弁を
さて。そんなこんなでみんな
始める準備はお手の物
パパっと支度を始め、
まずは野菜を切ります
あ、レッスンmenuは
シリコンスチーマーde
スパゲッティボロネーゼ。
4年生5年生の子は、
安心して見てられました。
2年生の子は、ちょっと危なっかしかったので切り方、包丁の使い方などをきちんと教えながら、
指を切らない様に指導しました
でも、包丁使いは慣れなので、
その内慣れてコツを掴むと思います
玉ねぎで目と鼻をやられた子その1
その2
レンジフル活用です
その間に…
もちろん洗い物
洗い物もパパっ!と動き、
きちんと出来ました
これ洗うんだよね?
チンしてる間に洗い物だよね?
など、だいぶ洗い物やお片付けも
定着してきている様で、
感心しちゃいました
エライッ!
続く→

まず驚いたのは、来るのが早いっ

40分前ぐらいから来始めて、
10時前には始められる状態

えっと…早すぎるとまだ化粧中で
妖怪の姿を見られてしまうので

早くても10分前着ぐらいで
どうかご勘弁を

さて。そんなこんなでみんな
始める準備はお手の物

パパっと支度を始め、
まずは野菜を切ります

あ、レッスンmenuは
シリコンスチーマーde
スパゲッティボロネーゼ。
4年生5年生の子は、
安心して見てられました。
2年生の子は、ちょっと危なっかしかったので切り方、包丁の使い方などをきちんと教えながら、
指を切らない様に指導しました

でも、包丁使いは慣れなので、
その内慣れてコツを掴むと思います

玉ねぎで目と鼻をやられた子その1

その2

レンジフル活用です

その間に…
もちろん洗い物

洗い物もパパっ!と動き、
きちんと出来ました

これ洗うんだよね?
チンしてる間に洗い物だよね?
など、だいぶ洗い物やお片付けも
定着してきている様で、
感心しちゃいました

続く→