またまた教室に通ってくれている
さくらちゃんが、お家で作って
くれました
この間レッスンで作った
アイシングクッキーです
写メを送ってきてくれたのですが
凄いっ

とっても上手に可愛く出来てますね
始め、粉糖がなく普通の上白糖で
アイシングを作ったら失敗したとの事
なのでココで説明をさせて
もらいますね
上白糖は粉糖よりも多くの水分量が
含まれています。
アイシングは水分量がとても重要で
ほんの少しの水分量で
ゆるくなったりしてしまいます
そして溶けにくいという点もあります。
なのでアイシングはパンであれ、
クッキーであれ、
粉糖で作って下さいね
可愛くできたさくらちゃんのクッキー
弟君が気に入って沢山食べてくれた様です
サクッ&しっとりで、
とても美味しかったそうです
ありがとう
さくらちゃん

さくらちゃんが、お家で作って
くれました

この間レッスンで作った
アイシングクッキーです

写メを送ってきてくれたのですが
凄いっ


とっても上手に可愛く出来てますね

始め、粉糖がなく普通の上白糖で
アイシングを作ったら失敗したとの事

なのでココで説明をさせて
もらいますね

上白糖は粉糖よりも多くの水分量が
含まれています。
アイシングは水分量がとても重要で
ほんの少しの水分量で
ゆるくなったりしてしまいます

そして溶けにくいという点もあります。
なのでアイシングはパンであれ、
クッキーであれ、
粉糖で作って下さいね

可愛くできたさくらちゃんのクッキー


サクッ&しっとりで、
とても美味しかったそうです

ありがとう


