今回のレッスンmenuの
炊飯器deチャーシューですが、
我が家の炊飯器は1升炊きの
炊飯器です。

なのでご家庭の炊飯器によって
調味料や水分量の調節を
お願いしますえんぴつ

作るお肉の量によっても
変わってくると思います。


1度炊きで角煮風に。
2度炊きでチャーシューになりますよはーと


それから2度目の炊く時ですが、
中を覗いて、水分量が少ないと
焦げてしまうので少し醤油と
ハチミツを足してみて下さい。

逆に水分量が多いな、と感じたら
おたまなどで減らしてから
炊いてみて下さいねポイント

味付け濃いかな?と思うぐらいが
丁度いいですうまぃ

あとはスライスして
お好みで白髪ネギなどをのせて
召し上がって下さいカトラリー

冷凍も可能ですポイント


日持ちも、そこそこしますよ~ハート