今回のレッスンmenuの
炊飯器deチャーシューですが、
我が家の炊飯器は1升炊きの
炊飯器です。
なのでご家庭の炊飯器によって
調味料や水分量の調節を
お願いします
作るお肉の量によっても
変わってくると思います。
1度炊きで角煮風に。
2度炊きでチャーシューになりますよ
それから2度目の炊く時ですが、
中を覗いて、水分量が少ないと
焦げてしまうので少し醤油と
ハチミツを足してみて下さい。
逆に水分量が多いな、と感じたら
おたまなどで減らしてから
炊いてみて下さいね
味付け濃いかな?と思うぐらいが
丁度いいです
あとはスライスして
お好みで白髪ネギなどをのせて
召し上がって下さい
冷凍も可能です
日持ちも、そこそこしますよ~
炊飯器deチャーシューですが、
我が家の炊飯器は1升炊きの
炊飯器です。
なのでご家庭の炊飯器によって
調味料や水分量の調節を
お願いします

作るお肉の量によっても
変わってくると思います。
1度炊きで角煮風に。
2度炊きでチャーシューになりますよ

それから2度目の炊く時ですが、
中を覗いて、水分量が少ないと
焦げてしまうので少し醤油と
ハチミツを足してみて下さい。
逆に水分量が多いな、と感じたら
おたまなどで減らしてから
炊いてみて下さいね

味付け濃いかな?と思うぐらいが
丁度いいです

あとはスライスして
お好みで白髪ネギなどをのせて
召し上がって下さい

冷凍も可能です

日持ちも、そこそこしますよ~
