このパンは、ドイツでは定番のパンでカイザーセンメルというそうです
本当は風車の様に5本線が
くっきり押されているのですが、
スタンプを持っていないので、
フォークで線を押しています。
なのでちょっと風車模様が薄いかな
実は私はドイツ好きで、
何度も足を運んでいます。
宿泊先のホテルでも、必ずこの
カイザーセンメルが山積みになっています
現地の方達は、豪快にナイフなどで
スライスし、ハムやチーズなどを
サンドして食べています
私はいつも小麦胚芽を混ぜています
なので栄養満点、香ばしい~
周りはカリッ!
中は、もっちり~
で美味しいですよ


本当は風車の様に5本線が
くっきり押されているのですが、
スタンプを持っていないので、
フォークで線を押しています。
なのでちょっと風車模様が薄いかな

実は私はドイツ好きで、
何度も足を運んでいます。
宿泊先のホテルでも、必ずこの
カイザーセンメルが山積みになっています

現地の方達は、豪快にナイフなどで
スライスし、ハムやチーズなどを
サンドして食べています

私はいつも小麦胚芽を混ぜています

なので栄養満点、香ばしい~

周りはカリッ!
中は、もっちり~

で美味しいですよ

