GABANサフランを使ったパスタ料理ですお食事


ガーリックと唐辛子がきいた


ペペロンチーノ風のタコのパスタですが、


サフランを加えて少し春色っぽく。


仕上げにGABANチャービルをふりかけます☆



●材料(2人分)


スパゲティ・・・160g

ゆでタコ・・・120g

玉ねぎ・・・1/4個

にんにく(みじん切り)・・・1片

オリーブオイル・・・大さじ2

GABANサフラン・・・ひとつまみ

輪切り唐辛子・・・適量

パスタゆで汁・・・おたま一杯分位

塩、コショー・・・各適量

GABANチャービル・・・適量



●作り方


① スパゲティを茹でる。

  玉ねぎは薄切り、ゆでタコは細かく切る。


② フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、

  香りがでたら玉ねぎとGABANサフランを加え炒める。

  玉ねぎがしんなりしたらタコを入れさっと炒め、パスタの

  ゆで汁、輪切り唐辛子を加える。


③ 沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、茹でたスパゲティを加える。

  (汁が少なければゆで汁を足す) 

  塩、コショーで味を調えてお皿に盛り、GABANチャービルをかける。








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今日使ったGABANのサフランとチャービルです♪




※サフランは水溶性で油に溶けにくい。。


なので、


今日のパスタはマイルドなサフラン風味に

なっています。はっぱ







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