栄養満点のブロッコリーと
こんがり焼いた油揚げ。。
冷蔵庫にあったもので、簡単な
かけトマのサラダを作りました。
●材料(2人分)
トマト 大1個
ブロッコリー 1株
油揚げ 1枚
A. (ドレッシング)
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 2~3g
塩 ふたつまみ
粗びきコショー 適量
ニンニクみじん切り 少々
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
●作り方
① トマトと油揚げは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
② 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて
2~3分茹でて、ざるに上げて冷ます。
油揚げは油抜きしてトースターでこんがり焼く。
粗熱がとれたら器に盛る。
③ A.を合わせドレッシングを作り①のトマトを加える。
②のサラダにかけて完成~♪
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