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「くらしのアンテナ」のコーナーで


炊き込みごはんのレシピを紹介いただきました☆



旨みが詰まってる缶詰を使った

簡単な炊き込みご飯の一つです。


http://www.recipe-blog.jp/antenna/103519



掲載いただいたレシピは、



「イワシとトマトの炊き込みごはん♪」 


http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/14462572







味噌味の缶詰を使って、トマトとの相性もよく、

イワシが苦手という方もこれなら食べやすいと思います♪




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レシピブログさんの


「くらしのアンテナ」のコーナーで


レシピ1点紹介いただきました☆


キャベツの芯を活用した料理の1品です。



http://www.recipe-blog.jp/antenna/103282



掲載いただいたレシピは、



「キャベツの芯でオープンサンド」 

http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/15092256





栄養豊富なキャベツの芯が残ったときは

是非捨てないで作ってみてください~♪





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舞茸たっぷりのオープンサンドです☆


ニンニクとペパーをきかせて、


バルサミコ酢でさっぱりと♪


ペパーは、先日当選した


香りソルトの4種のペパーミックスを使いました♪


あらびきにした、ブラックペパー、レッドペパー、


グリーンペパー、ピンクペパーの4種が


ミックスされていて、少しスパイシーな


仕上がりになります♪




●材料(1人分)


食パン(6枚切り)・・・1枚

にんにく(スライス)・・・1片

ベーコン・・・30g

しめじ・・・70g

A.香りソルト(4種のペパーミックス)・・・3振り位

A.鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4

バルサミコ酢・・・適量

ポーチドエッグ・・・1個

ドライパセリ・・・適量

オリーブオイル・・・適量


①ベーコンは角切りに、しめじはほぐして食べやすい大きさに切る。

食パンはバターを塗り、オーブントースターで軽く温める。


②フライパンにオリ゙オイルとニンニクを弱火で熱し、香りがでたら

ベーコン、しめじを炒める。A.を加え味を調え、仕上げに

バルサミコ酢を振りかけて火を止める。


③食パンに②を広げる。

ポーチドエッグをのせて、パセリを振りかける。



ナイフとフォークを使うと食べやすいです☆


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ポーチドエッグの作り方は、分量はいつも適量なのですが、

まず卵を小さな器に割っておき、

小鍋に水を(半分より多め)入れて、

塩少々と酢小さじ2位を入れ火にかけて

沸騰したら湯をぐるぐる混ぜて渦巻き状態にし、

中央に卵をそっと入れる。

軽く沸騰してて、卵が浮いてる状態で、

2~3分、すれば出来上がりです。





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