舞茸たっぷりのオープンサンドです☆
ニンニクとペパーをきかせて、
バルサミコ酢でさっぱりと♪
ペパーは、先日当選した
香りソルトの4種のペパーミックスを使いました♪
あらびきにした、ブラックペパー、レッドペパー、
グリーンペパー、ピンクペパーの4種が
ミックスされていて、少しスパイシーな
仕上がりになります♪
●材料(1人分)
食パン(6枚切り)・・・1枚
にんにく(スライス)・・・1片
ベーコン・・・30g
しめじ・・・70g
A.香りソルト(4種のペパーミックス)・・・3振り位
A.鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
バルサミコ酢・・・適量
ポーチドエッグ・・・1個
ドライパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
①ベーコンは角切りに、しめじはほぐして食べやすい大きさに切る。
食パンはバターを塗り、オーブントースターで軽く温める。
②フライパンにオリ゙オイルとニンニクを弱火で熱し、香りがでたら
ベーコン、しめじを炒める。A.を加え味を調え、仕上げに
バルサミコ酢を振りかけて火を止める。
③食パンに②を広げる。
ポーチドエッグをのせて、パセリを振りかける。
ナイフとフォークを使うと食べやすいです☆
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ポーチドエッグの作り方は、分量はいつも適量なのですが、
まず卵を小さな器に割っておき、
小鍋に水を(半分より多め)入れて、
塩少々と酢小さじ2位を入れ火にかけて
沸騰したら湯をぐるぐる混ぜて渦巻き状態にし、
中央に卵をそっと入れる。
軽く沸騰してて、卵が浮いてる状態で、
2~3分、すれば出来上がりです。