こんにちは~Little Momです。
ビストロちゃんで初ケーキ
シフォンケーキは全く初めて焼きました。
難しい 難しいと聞いていたので ずっと敬遠してたんです。
デコレ~ションしない分シンプル過ぎて難しいんでしょうね~
友人からシフォンの型は(使い捨て)を3枚程貰ってたので
思い切って焼きました。
ABCオリジナルボールを使用して テンション
わぁ~失敗~
砂糖を2回に分けて入れるんだけど 全部材料を入れてさっくり混ぜてる時に
これなんだ??と 残りの砂糖が容器に入っまま~
どうしよ~又一からなんてできない~
まっ良いか~ 上からど~んと 入れて 混ぜちゃいました
失敗しても食べれるだろう~と
娘はもちろんですが 主人もすご~い美味しいな~ふわふわやな~と喜んで食べてくれました
材料は家にある物で全て間に合ったので 生クリームとかのトッピングはありませんが
写真に映っていませんが ヨ~グルトをトッピングしましたよ~
美味しく綺麗に 撮るのは難しいな~