HM ベーシックコース 5回目 6回目 | アトリエ Little♡Mom (りとる まむ)

アトリエ Little♡Mom (りとる まむ)

アトリエ♡りとる♡まむ

ハンドメイド作家のLittle♡Momです。
思わず「可愛い~」といってしまうような
うきうき✧♡ときめく✦乙女心くすぐるような
作品制作をめざしています。
手作り(ハンドメイド)全般大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
好奇心旺盛なリトルなママです。

こんばんは~Little Momです。


先日のHMのレッスンです。


食パン 【イギリスパン&プルマン】


まずは イギリスパン HMオリジナルの0.75斤の食パン型を使用


アトリエ☆Little Mom☆

プルマン  角食

こちらも同じく HMオリジナルの0.75斤の食パン型を使用


アトリエ☆Little Mom☆

二つの食パンを切った断面です。


向こう側が イギリスパン   手前がプルマン(角食)


アトリエ☆Little Mom☆

【バタロール&三食豆パン】



アトリエ☆Little Mom☆

照り卵少しぬりすぎたかな…

少し色濃くなり過ぎた…

右側は シンプルなバターロール

成形が一番難しいっと言っても良いくらい難しいそうです。

左側は甘納豆を3種類を入れて

成形して 最後に挟みでチョキチョキ