HM 第1回目【ナッツパンとコーンマヨ】の復習  | アトリエ Little♡Mom (りとる まむ)

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こんばんは~Little Momです。


HMクッキングで習った 【ナッツパンとコーンマヨ】    の復習焼き


習った時の粉の量は 100グラム パン各々2ケで 計4個焼きましたが、


家では3倍の300グラムを 自宅ではなんと初めての手捏ねで挑戦しました。DASH!


強力粉に全粒粉入り 


こちらも初めて 一次発酵 HBやオーブンレンジに頼らず  


大ボールにお湯を張り 小ボール(生地) 湯せんで発酵させました。


粉の量が増えると 叩き捏ね かなり疲れます。


あまりバン バンと叩くと 下の住人の方から文句が出るのでは?と 


で…  今迄習った色々な捏ね方をしながら 生地を捏ねしました。にひひ




アトリエ☆Little Mom☆

フィンガーテストも行いました。


アトリエ☆Little Mom☆

手前がピーカンナッツ入り 【ナッツパン】



向こう側が【コーンマヨ】 何故 トッピングのコーンマヨが焦げたのか…



先生に話したら 生地の方が焦げてないのに 具だけが 焦げる事はないんだけどと…



頭をかしげる…何故だろう???


とっても美味しいそうな焼き色がつきました。味も美味しかったですよ~