名古屋クランホテルの前に位置する
「ドン・キホーテ」で
撃沈だった(笑)「世界の山ちゃん」の帰り
部屋飲みのドリンクやアイスクリームを
購入の折に目にした生姜鍋のつゆの素
生姜好きの私&娘「これ使ってみようか」と
2袋購入しました。
で、旅行後最初の我が家での晩御飯は
生姜鍋でした。
パックの後ろに記載の食材は、
豚バラ、白菜、白ネギ、ニラと生姜。
シメジともやしをプラスしました。
京阪百貨店の鶏肉やさんのから揚げは
付きだし的な
生姜の風味が
千切り生姜投入で、より美味しさマシマシ。
饂飩もプラスで満場一致で
大満足の生姜鍋でした。
1袋残ったので、
近々、また生姜鍋の晩御飯かな。
これ全く余談ですが、
四万温泉の帰りにgetの生姜鍋つゆの素、
高知県四万十川産の生姜使用と
記載されていました