先週の我が家での娘家族との晩御飯は
木曜日でした。
以前は金曜日が定番だった
我が家での晩御飯ですが、最近は、
弁当のおかず獲得のため(笑)
娘の要望で、
「金曜日以外の日が嬉しい」らしい
仕事で帰宅が遅くなるG君の晩御飯と、
自分たちのお弁当のおかずを、
もれなくお持ち帰りした
シェフが腕によりをかけて調理した料理は
ゴーヤチャンプル
若鶏むね肉のカツレツ・柚子風味とカレー味
万代で購入、味付きなので揚げ焼きするだけの
簡単手抜き料理の一品です。
コーン?シーチキン?サラダ
胡瓜は三重県産です
三重旅行で、胡瓜の他にgetしたズッキーニとじゃがいも
娘と孫に大好評だったズッキーニのから揚げ
醤油、鶏ガラスープの素・おろしにんにくで下味
因みににんにくは五島列島産です
ジャガイモの素揚げ
三重と五島の大地の恵みいただきました