先週の娘家族との晩御飯は、
水曜日は外晩御飯。
G君に「魚米」でお寿司ご馳走になりました。
そろそろお寿司食べに行きたいなぁと
思っていたので、
「魚米」さん、何時も美味しいんですが
(Rは最近、はま寿司よりもくら寿司よりも
魚米がお気に入りのようです)
この日は、より美味しく感じて、
ちょっと食べ過ぎたかも。
何時もの如く一皿2貫を娘とシェアしながら
美味しくいただきました。
「G君ご馳走様でした」
翌木曜日は我が家での晩御飯でした。
メインディッシュの一皿は
蛸と卵、レタスのオイスター炒め
少量のカレー粉が、良い仕事しています😋
私的には此の夜一押しの美味しさだったと思うんですが
娘家族には、 味付け濃い過ぎたかなぁと思っていた
ゴーヤのくたくた煮が大好評でした。
Rのお気に入りの 青菜とハムのサラダ
味つけ済み(京阪百貨店)、
フライパンで焼くだけ(笑)ネギ塩チキン
おまけ(笑)
冷凍庫で出番待ちだったポテト
取り合えずの盛り付け例
デザートは(?)
R持参の手作りクッキーでした。
勿論、弁当のおかずお持ち帰りの
娘母娘(むすめおやこ)でした