今週の娘家族と我が家での晩御飯、
筍の消費、手伝って貰いました。
毎日の一人晩御飯、
一品は必ず筍料理
娘家族との晩御飯での筍料理は、
前日に炊いた筍を天婦羅に。
筍を天婦羅で食すの初めてかも
娘家族にも大好評の美味しさ
牛肉、ピーマン、筍で青椒肉絲
リンゴサラダ
キッシュ風卵焼き
先日のいとこ会での残り物の
冷凍ポテト
冷凍筍、まだ残っています
先日、五島列島の梅ちゃんから届いたひじきで、
娘家の持ち帰り用と我が家の常備菜用の
ひじき煮も、あれこれ調理する序でに、
作りました。
で、ひじき煮と、弁当のおかずにと、
青椒肉絲とサラダを、もれなくお持ち帰りの
娘でした
此の夜のデザートは、
お初ちゃんからの差し入れのおはぎ。
久し振りに口にする口福堂のおはぎ、
美味しくいただきました