金曜日、我が家での、
娘家族との晩御飯、メインディッシュは、
唐揚げでした。
市販の唐揚げ粉を使用することが、
定番の私ですが、
今回は、
手作りたれに付け込んで、
片栗粉と小麦粉同量をまぶして~の
油投入。
2回に分けて2度揚げしました。
唐揚げ大好きなG君、
独り占めしたかった・・・ような
空気感でした
長芋のから揚げ
Rには、
唐揚げより豚バラ大根の方が、
好評でした。
娘のリクエストの無限白菜。
東近江在住の兄から届いた
野菜達。
リーフレスト(?)
この日の食卓の、大根、白菜も、
今では、農夫と化した(笑)兄の産物です。
毎夜の晩酌(笑)+娘持参の「ビアボール」
日本初の炭酸で作る自由なビールらしい。
アルコール度数16%。
濃いめに作って(笑)、
美味しく(めっちゃ)いただきました