岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。
4月25日(木)は磯本あさみさんをお招きして、倉敷の工房で美顔率初級編と復習編を開催しました。
講座のシェアリングの前にビフォーアフターを。
左の写真があったから、笑顔を変えたい。
写真を撮られることへの苦手意識を何とかしたい。と思うきっかけになった記念すべき一枚。
こんな劣等感が美顔率に繋がったのだと思うと、自分のイケてない姿に衝撃を受けるのも悪くない。いや、むしろ良かったです。
来年50歳を迎えるわたしでも変化を体感できました。いつから始めても遅くないですよ~!善は急げです❤️
今回の講座はより内容がパワフルにアップデートされていました!
これがあさみさんが言われていた「若返る病気」なのか~❤️と、うきうきしながら伝授していただきました。
「若返る」とは、若い頃のバランスの整ったお顔(黄金比率)に近付けること。
頬の位置も高く、立体的であること。
可動域が広がり、表情が豊かになること。
これらの変化が1日5分の簡単なエクササイズで叶ってしまう。
やらないなんてもったいない~~!!!と思う。
次回の美顔率は7月4日(木)の開催です。
◎10:00~12:00復習編
◎15:00~17:00初級編
◎19:00~21:00復習編
美しく変化しながら若返るトレーニング、ぜひご一緒に♪
お申し込みは、
littlehappiness1204@softbank.ne.jp古市まで。
この日のお昼ごはんは、あさみさんと美観地区のはずれにあるSWANでランチ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190429/14/littlehappiness1204/b7/f0/j/o1080081014399735799.jpg?caw=800)
同級生が営むとってもおいしい創作フレンチのお店。
おいしい~~!と悶絶しながら、午後からの講座が迫っていたため超特急でいただきました。
どの野菜もそれぞれに手を加えられ、しみじみとおいしい・・。
春の恵みが詰まったベジごはん。
滋味深くておいしい・・。
お昼にリトルライツのパンをたくさん購入したので、美顔率に参加された方にお分けしました。
パンだけでなくスコーンもおいしいと聞いたので、たくさん買ってみました♡
ローズマリーと黒胡椒のスコーン。
わたしの口には入らなかったので、どんな味わいかどんなタイプのスコーンなのか、とっても気になります♡近々また買いに行こう。
わたしとあさみさんはれもくんのデリも食べつつ、リトルライツのサンドイッチ(ブリーチーズのサンドや、サーモンとクリームチーズのサンド)やクロワッサンも食べるというなんとも贅沢な夜ごはん。
おいしくて、学びもたくさん。充実の1日でした。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました♪
ありがとうございました!