岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。




4月25日(木)は磯本あさみさんをお招きして、倉敷の工房で美顔率初級編と復習編を開催しました。


講座のシェアリングの前にビフォーアフターを。
写真左は笑ってるつもりで全然笑えなくて愕然とした2~3年前、右は去年の夏。

左の写真があったから、笑顔を変えたい。
写真を撮られることへの苦手意識を何とかしたい。と思うきっかけになった記念すべき一枚。

こんな劣等感が美顔率に繋がったのだと思うと、自分のイケてない姿に衝撃を受けるのも悪くない。いや、むしろ良かったです。

来年50歳を迎えるわたしでも変化を体感できました。いつから始めても遅くないですよ~!善は急げです❤️



先日、東京で美顔率創始者の土門先生の講座を受けて来られたあさみさん。

今回の講座はより内容がパワフルにアップデートされていました!

年齢と共に下がって立体感のなくなったお顔を立体的に造りあげるエクササイズと、ダイレクトにほうれい線に効くエクササイズも加わった今回の復習編。

これがあさみさんが言われていた「若返る病気」なのか~❤️と、うきうきしながら伝授していただきました。

年齢を重ねると、お肉もパーツも下に下がってのっぺりとした顔立ちになり、パーツとパーツの間隔も開く。
鼻の下が長くなったり、鼻の下の溝と山がなくなったり、唇が薄っぺらくなったり、眉間の間や下にもシワが刻まれたり、ほうれい線のさらに下や外側までシワが入ったりたるんだり。

何もしないでいると、老化現象はじわじわとどこまでも進んでいく。

「若返る」とは、若い頃のバランスの整ったお顔(黄金比率)に近付けること。
頬の位置も高く、立体的であること。
可動域が広がり、表情が豊かになること。

これらの変化が1日5分の簡単なエクササイズで叶ってしまう。
やらないなんてもったいない~~!!!と思う。


次回の美顔率は7月4日(木)の開催です。
◎10:00~12:00復習編
◎15:00~17:00初級編
◎19:00~21:00復習編

美しく変化しながら若返るトレーニング、ぜひご一緒に♪

お申し込みは、
littlehappiness1204@softbank.ne.jp古市まで。




この日のお昼ごはんは、あさみさんと美観地区のはずれにあるSWANでランチ。
同級生が営むとってもおいしい創作フレンチのお店。
おいしい~~!と悶絶しながら、午後からの講座が迫っていたため超特急でいただきました。
どの野菜もそれぞれに手を加えられ、しみじみとおいしい・・。


夜は、Remo'skitchenのれもくんが届けてくれたデリをいただきました。

春の恵みが詰まったベジごはん。
滋味深くておいしい・・。
なんて贅沢な1日。

お昼にリトルライツのパンをたくさん購入したので、美顔率に参加された方にお分けしました。


パンだけでなくスコーンもおいしいと聞いたので、たくさん買ってみました♡
ローズマリーと黒胡椒のスコーン。

わたしの口には入らなかったので、どんな味わいかどんなタイプのスコーンなのか、とっても気になります♡近々また買いに行こう。

わたしとあさみさんはれもくんのデリも食べつつ、リトルライツのサンドイッチ(ブリーチーズのサンドや、サーモンとクリームチーズのサンド)やクロワッサンも食べるというなんとも贅沢な夜ごはん。
おいしくて、学びもたくさん。充実の1日でした。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました♪


あさみさんから参加者さんへのプチギフトと、参加者さんからハーブのギフト♡
ありがとうございました!



菓子工房ぽわん イベントの出店予定→
チーズケーキのご注文方法→