岡山で季節のチーズケーキを作っています
菓子工房ぽわんの古市泰子です。



今日は「春の詰め合わせ」3回目のお渡し日。

お昼の部を終え、先ほど発送を済ませたところ。もう少ししたら夜の部が始まります。


今日のお茶菓子はこちら。
バラ&フランボワーズのサブレと、生キャラメル入りチョコレート。

どちらもとってもおいしい~。

今回「春の詰め合わせ」のお渡しでは、フランスのお土産をお出ししています♪




さてさて、明日は磯本あさみさんをお招きして、美顔率の初級編と復習編を開催します。

美顔率→



下記にあさみさんからのメッセージを転載しますね。
――――――――――――――――――――――

皆さんこんにちは!

美顔率の情報をアップデートするべく、先週末から東京へ行ってきました。

久しぶりにお会いした
“土門 奏 先生” が驚きの若返りを遂げられていて、声にならないくらいびっくりでした!!!

どうやら『年を取らない病気』にかかっているそうなんです(笑)なんともうらやましいでしょ❤️

先生が日々、若返りの為に何をしているかって?

それはもちろん、美顔率です(*´ω`*)

まさに、美顔率のテーマである
~黄金比率の魅力顔~を体現されてました。

そして、、、
インターネットにも文献にも明かされていない土門先生の年齢を聞いてさらにびっくり。

筑波大学のなかなか難しい教授達からも土門先生の美顔率はお墨付き。

というか、美顔率だけでなく、土門先生の評価がもの凄く高いんです!!!

それはやはり、

美顔率には明確な理論と根拠があり、表情筋へのアプローチが理にかなっているから。というのもひとつの要因です。

今回の復習では、これまでお伝えしてきた事の総復習のような形で、ところどころ、アップデートした項目もありますので楽しみにしていてくださいね♪

皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています(*´ω`*)

――――――――――――――――――――――

・・年を取らない病気( *´艸`)
かかり続けていたいものです♡

明日はバージョンアップした内容と、土門先生の衝撃のお写真も見せてくださるということで、とっても楽しみです!


美顔率(初級編・復習編)
4月25日(木)
◎10:00~12:00 復習編
◎13:30~14:30 初級編
◎16:30~18:30 初級編
◎19:30~20:30 復習編
倉敷の工房にて。

受講料
◎初級編12960円
◎復習編①10800円
                ②8640円
                ③6840円
                ④以降3240円

今回参加される方は、Remo's kitchenのレモくんのデリをご注文いただけます。

イベントでよくご一緒するレモくんは百姓屋敷わらで修行され、ケータリングや夜カフェ、イベント出店などでとってもおいしいベジ料理を提供されています。

今回のデリは、
*大豆ミートの唐揚げ(ネギソース)
*ひよこ豆のトマト煮
*ケールのソテー
*切り干し大根のサラダ
*じゃが芋のごぼう味噌グラタン
¥550

玄米おむすび付きは¥650



美顔率・デリのお申し込みは、
littlehappiness1204@softbank.ne.jp古市まで。

有意義なひとときをぜひご一緒に♪




菓子工房ぽわん イベントの出店予定→
チーズケーキのご注文方法→