今日のmenuは豆乳料理で、豆乳スープ•豆乳ピザ•豆乳レアチーズケーキ•ミントとレモンバームのハーブティー でした
真ん中の豆乳ピザは、生地がモチモチしていて、少しだけプロテインが入りました
野菜も材料も、全て有機野菜とオーガニック材料で、味も普通に作るのとまた全然違って、美味しいかった~
そして、マグカップの豆乳スープは、鶏もも肉•無農薬野菜と白だしを使ったシンプルなスープでした。
白だし+豆乳 で洋風のスープに変身
鶏ガラもコンソメも要らないので、白だし さえあれば色んな組み合わせで、色んな味に仕上がるんですね~
白だし って本当にすごい
ホットでいただき、ミントとレモンバームの香りに癒されました
ハーブも無農薬なんですよ
砂糖使わず、先生こだわりの果糖パウダーを少量使っただけなんですが、びっくりするくらい美味しいでした
今回の講座は、食材や調味料にこだわったお料理で、とても勉強になりました
そして‥‥
血糖は120で、タンパク質も炭水化物も同じくらいの量だったけど、デザートの果糖が少し気になったので、Bolusをいつもの量より1u多く打ってみました
明日は外来の日
ドキ(*´ェ`*)ドキするなぁ~
おわり(*^ー^)ノ