えみ先生の体整う調味料の選び方講座



塩&砂糖編



@mori2kitchen.makinohara



ご参加ありがとうございました♡



何度聞いても勉強になるこの講座


身体にとって、調理において、塩、砂糖はどのようなメリット、デメリットがあるのか?


前回の味噌&醤油編から参加してくれているママさんは、今まで何となく知っていたけど、はっきりとした事がわからなくてモヤモヤしていたものが今回はっきりと理論がわかって良かった!と仰っていました



今まで何となく…は、周りがそうしてるから、レシピに載っているから…ほとんどの皆さんそうだと思います



何故ならその「何故?」を教えてくれる人がいなかったから


「何故?」のロジックがわかると「なるほどー!」に変わり、意識が変わります



『家族の健康を考える』



誰もが大切にしているこの事についても、高い食材を買うよりもまず調味料の見直しから入ると家計を圧迫せずに家族を健康へ導けると思います



調味料の裏を聞く事で今まで知らなかったことが知識として頭に入り、これからの調味料選びが楽しくできるようになると思います




毎回恒例のえみ先生の手作りお菓子も今回は味噌入りのブラウニー



味噌も塩を使ってますからね♡



えみ先生、今回も熱い講座をありがとうございました!



そして会場のご協力をしてくださったエフエフ住宅の皆様、毎回ありがとうございます



来月は今シーズンラストの酢&油編です



日程は


12月4日(月)  10:00~12:00

エフエフ住宅

4000円



酢&油編からスタートでも大丈夫です!



調味料について聞いてみたいな!という方はDMよりご連絡ください♡



皆様のご参加お待ちしております