大好きなやすともが
草彅くんとやっている番組
うさぎとかめ
通称うさかめかめ
末娘がナポリタンが大好き❤なので、
ちょくちょく作りますが
これまで、まだこれ!と言う味に巡り会えていません。
マヨネーズを入れたり
ミルクを入れたり。
ケチャップを炒めて酸味を飛ばすと言うのはやっていました。
もっちりとしていて、美味しそうだったので
すぐやる課長、
早速、今夜作りました。
デルモンテが好きなのですが、
家族がこのスパイシーケチャップが好きなので
こちらを使います。
オリーブオイルじゃなくて、サラダ油がオススメなので、米ぬかオイルで。
いつものように、ワイン片手に調理開始!
テンパらず、玉ねぎに、焦げ目がつくまで、
あまり混ぜず炒めます。
今日は、ハムと玉ねぎ。
ピーマンがないので、赤と黄色のパプリカ。
色合いはちょっと悪いけど、
冷蔵庫にあるもので作るので、こういうこともあります。
ゆで汁がポイント!
3人分なので、最初は大皿で。
娘大絶賛‼️
今度から、ナポリタンはこれにします。
これまでで1番おいしいナポリタンができました。
こちらのサイトに作り方が書いてあったので
興味のある方はどうぞ。
私も編集に関わった本が出版されました!
とても面白い本なので、ぜひ読んでみて。
日米のAmazonで購入できます。
アメリカのアマゾンはこちらのリンクから。