アメリカに暮らして
30年以上経ちますが、
今も夏になるとぬか漬けを食べています。
ぬか漬けが食べたくて、
家庭菜園をすると言っても過言ではありません☺️
冬の間は、おいしい野菜がないので
冷蔵庫で寝かせてあります。
実家から持って帰ったもの、
自分で育てたもの、
1度だけ市販のものを買ったこともあります。
それらがいろいろ混ざって、今では1つの箱に。
今年春の帰国時に
大好きな久世福さんで
こんなものを買ってきました。
これめっちゃおいしい!
めちゃくちゃオススメです。
パッケージを開けてすぐに気づいたのは、
私のぬか床とは全く違う香り。
熟成の仕方が違うのでしょうか?
ぬか床特有のあの臭みではないんですよ〜
ちょっと漬けすぎちゃったかなと思ったときでも、
漬けが足りない?と思った時も、
旨味か詰まったおいしいお漬物ができるので、びっくり‼️
★★★
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)
私の好きが集まったROOM
買ってよかったもの、
お勧めのものなど
リストアップしています
お買い物の参考にどうぞ。