何かと、忙しいウィークデーの夕ご飯。
私が育った実家では、
うどんやらスパゲティーは昼のもんや!
と言う父がいたので
夕飯の麺類はあり得ませんでした。
でも、パスタは立派なディナーです〜🍝
サラダとブレッドスティック添えて。
ということで
簡単に冷凍のシーフードブレンドを使って
ペスカトーレを作ってみましょう。
ムール貝が入っていないので、
ちょっと見栄えが地味💦
1番のオススメはコストコのシーフードメロディー。
気に入っているのですが、
私が家の近くのコストコには、
ここ最近全然入荷せず、
ちょっと遠くのコストコビジネスセンターまで買いに行きます。
ペスカトーレ
作り方は、市販のパスタソースを使えば
めちゃくちゃ簡単。
オリーブオイルで焦がさないようにガーリックを炒め
冷凍のシーフードをそのまま入れて
白ワインを注ぎ、蓋をして蒸します。
シーフードは意外に簡単に火が通ります。
3分ぐらい蒸したらパスタソースを加えて、完成。
トマトソースを使うときは、
ガーリックを炒めるときに、
一緒にアンチョビを加えます。
それから、細かく刻んだみじん切りの玉ねぎ。
2人分で約1カップのトマトソース。
シーフードに加えるタイミングなどは、
パスタソースの時と同じ。
鷹の爪を加えて、ちょっとピリ辛にするとおいしい!
別バージョンのレシピはこちら。
https://room.rakuten.co.jp/littledarling/items
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