クリスマスに欠かせない食べ物。
メインディッシュのロースト!
それは
ローストチキン
【本場アメリカ 絶品ローストチキン】30年作り続けたレシピ
シンプルですが、満足できる自慢の一品。クリスマスやパーティの主役ローストチキンを確実においしく焼く手順をお教えします。 20年以上前から少しずつ変化し、数年前に完成したレシピです。媚びることのないシンプルなテーストが、裏切ることなく満足させてくれる一品です。クリスマス、パーティーや記念日などの特別な日のディナーに ぜひ作っていただきたいと思います。 20年作り続けた本場の味、ご堪能ください。
アプリで開く
このレシピをNadiaで見る
だったり
他の年は
プライムリブだったり
また、ある年は
骨付きポークで作る。こんな豪華版!
レシピはCookpad こちらにあります。
ビーフシチューは タンシチューの年も
(これはバレンタインディナー)
作り方はこちら
とても簡単ですが お味は本格的!
いまからでも じゅうぶん間に合います。
今年は何にしようかな。
場所も料理も決まらないけど、
ケーキだけは
ちゃんと これぞ王道
いちごのショートケーキをオーダーしました。
シーフードにするか、
オードブルだけで お酒を飲んで過ごすか(笑)
悩む~
★★