こんにちは。
またやっちまいました💦
夫からいつも言われています。
「これ以上 食器や調理器具を買わないでくれ〜
もう収納するとこがないぞ〜」
ガジェットクイーンと皮肉られている私は、
とにかく食器を始め、
調理器具やキッチン家電が大好きです。
キッチンのパントリーでは収納しきれなくて、
今ではガレージに
キャビネット取り付けてもらいました。
それもだんだんスペースが限られ、、、
なのに買っちゃいました🤣
https://www.costco.com/anova-sous-vide-precision-cooker-kit.product.100671168.html
アマゾンでずっと値段をチェックしていたAvano 。
本体だけで199ドル、調理に使う大きなコンテナ?は
別売で79ドル。
お鍋を使うから容器は別に要らなかったのですが、
なんとコストコでセットで販売されていて、
今
$149!!!
日本語も人気の
低温調理器具!
炊飯器の保温設定で
不自由なく低温調理ができるので、
これまでは欲しいと思ったことなかったんだけど、
この間久々に焼き豚を作ったとき、
オーブンで焼かずに、低温調理してみたところ
めっちゃジューシ〜
めっちゃ柔らかい〜
ローストビーフも鶏ハムも
ちょくちょく作っているので、
夫も低温調理のおいしさを熟知。
大きな箱をひっさげて帰った時も、
全然びっくりせず、
何を作ってくれるのかなと楽しみにしている感じ。
やった〜⤴️
ただ、まじ容器が大きいんですよぉ。
炊飯器や
日本の電子レンジ位の大きさの
エアフライヤートースターオーブンと比べて
その大きさがわかると思います。
1番最初に作ったのは煮豚。
醤油、日本酒、ざらめ糖、叩いたしょうが、
ニンニク、ネギの青い部分。
1日漬け込んで、
真空パックしてお湯にポトン。
久々の鶏ハム。
こちらは、
胸肉を包丁で切れ目を入れて開き、
まず最初にざらめ糖でコーティング。
次は、好みのシーズニングをまんべんなく手で揉み込み、
冷蔵庫で半日から1日寝かせます。
ラップでロール状にきっちりと包んで
真空パック。
もちろん私のレシピの中でも人気の、
香味ダレをつけていただきます。
AVANO を使って作る
いろいろなレシピを考えていこうと思います〜❣️
日本ではBONIQが
1番評判が良さそう。