今週は、最高気温が連日35℃を上回り、
週末は40度になるそうです。
今日は土用の丑の日。
うなぎを食べてスタミナ補給ですね!
これめっちゃ美味しそう。
以前は日本産のうなぎもよく見たのですが、
最近ではもっぱら中国産の冷凍うなぎばかり。
日本の企業が品質管理をしているから大丈夫、
と聞いているのですが、なかなか手が出ません。
でも、何年かに1度、やっぱり食べたくなって買ってしまう冷凍うなぎです。
お豆腐で作る蒲焼もおいしいですが、
こちらは低カロリー。
今回は小ぶりのうなぎなを、丼にはせず
ひつまぶしにしました。
3年前までダラスにあった
あのやよい軒で最後に食べた味を思い出しながら〜😭
あー、8年前に広島で食べたあなごめし。
おいしかったなぁ。
おいしい広島の穴子だけは冷凍では見つからないので、早く日本に帰りたい!レトルトパックそういえば売ってたっけ。