今週は、最高気温が連日35℃を上回り、

週末は40度になるそうです。

 

今日は土用の丑の日。

うなぎを食べてスタミナ補給ですね!

ひつまぶし|ご飯もの|田村隆のあなたも作れる本格和食|EPIRECIPE -エピレシピ-質の良いうなぎの蒲焼は、やはりそのままご飯と一緒に食べるのが一番ですね。途中から茶やだし汁をかけて、アレンジを楽しみましょう。リンクepicurean.tokyoこれめっちゃ美味しそう。

 

 

 

以前は日本産のうなぎもよく見たのですが、

最近ではもっぱら中国産の冷凍うなぎばかり。

日本の企業が品質管理をしているから大丈夫、

と聞いているのですが、なかなか手が出ません。

 

『うなぎ〜鰻が食べたい!』3年前は、ダラスにやよい軒がありました。でもちょっと遠い場所にあったので、なかなか行くことができず、初めて訪れた日が、最後になりました。わずか1年位で閉店。そ…リンクameblo.jp

 

 

でも、何年かに1度、やっぱり食べたくなって買ってしまう冷凍うなぎです。

お豆腐で作る蒲焼もおいしいですが、

こちらは低カロリー。

『豆腐でうなぎ?土用の丑の日はアメリカでもうな重』おはようございます。土用の丑の日。アメリカでも冷凍の中国産うなぎはアジア系のお店に行けば手に入るようになりました。 でも、なかなか安心できる美味しい鰻にはあり…リンクameblo.jp

 

 

 

今回は小ぶりのうなぎなを、丼にはせず

ひつまぶしにしました。

 

3年前までダラスにあった

あのやよい軒で最後に食べた味を思い出しながら〜😭

 

あー、8年前に広島で食べたあなごめし。

おいしかったなぁ。

おいしい広島の穴子だけは冷凍では見つからないので、早く日本に帰りたい!レトルトパックそういえば売ってたっけ。

土用のあなご?!うえの「あなごめし」おしい広島 やっぱりおいしい! | Little Darling 土用の丑の日。へそ曲がりな私は、何も一番うなぎが高い日に食べなくても〜って思ってしまいます。広島では やっぱり あなご!全国的に知名度が高い あの うなぎめし をいただきました。うなぎにも負けないくらい 厚みがあって しっとりふわふわなうなリンクgohanusa.jugem.jp