こんにちは!
サンクスギビングに焼いた
パープルスイートポテトパイのレシピ
リクエストがあったので、
クックパッドに載せました。
今回は表面の凹凸さを隠す意味もあって、
デザートタイムの直前に、
ミニマシュマロをのせて表面を焦がしました。
ホイップクリームをのせてもおいしいです。
基本は普通のスイートポテトパイと同じなので、
なじみのある味に仕上がります。
今回はグルテンフリーにするため、
市販のグルテンフリー生地を使いました。
グルテンフリーの生地は、
冷やさないと扱いが難しいので、
市販の冷凍のものが気にいって使っています。
キングアーサーの
グルテンフリーパイ生地レシピもおいしいです。
インスタにも いろいろ載せています (^▽^)/
★★★
このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん、
このアイデアをお店で取り入れたいという飲食店関連の皆様
事前にご連絡いただければ幸いです。
レシピの無断使用、にコピー、転載はしないでください。
★★★
クリック応援、よろしくおねがいします♪