久しぶりに
バスク、チーズケーキを焼きました。
スーパーボール観戦用!
ボウル🥣 1つで材料を混ぜるだけ。
クリームチーズとサワークリームは、
常備しているので
思い立ったらすぐに作ります。
15センチの型で
小さめなので
食べきり分にはぴったり。
今回は、レシピに書いた分量よりも
砂糖20グラム少なめにしました。
生クリームの代わりに
プラントベースのホイップクリーム。
調べてみると、日本にも
ミルクを使わない植物性のクリーム売ってるんですね。
以下は、以前投稿したレシピ。
コロナの話をすると
暗い気分になっちゃうので、
今日は 美味しいスイーツレシピです。
必要なものを買いに行く以外は
3月以来、今もほとんど家にいます。
じゃ、美味しいものを作って食べよう!
おうち時間=美味しい時間です♪
今年大いにバズッたスイーツと言えば、
やはり
バスクチーズケーキ
アメリカでもじわじわ人気が出ています。
今回は 海外でも 手軽に作れるように
アメリカで売られている一般的なサイズの
クリームチーズを使ったレシピを考えました。
低脂肪のクリームチーズは
普通のものより
かなり柔らかめなので
室温に戻さなくても使えるので便利。
1/3 脂肪分のクリームチーズ使用
neufchatel cream cheese
アメリカではサワークリームは
どこでも入手できるので使っていますが、
無ければ 水切りヨーグルトや
ギリシャヨーグルトで代用できます。
お店で買うと
ちょっと高価なバスクチーズケーキ。
ぜひおうちでも焼いてみてくださいね!
★★★
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