6月から、京都下鴨のご自宅サロンで主宰されているお菓子教室に通っています
まだ真夏の日差しが残る9月のレッスンは、いちじくのキッシュとラムレーズンのアイスクリームでした。
いつも素敵なテーブルコーディネートも楽しみのひとつ。
主張しすぎず、シックで品がよいスタイルは、アヤコ先生のお人柄そのもの。
自宅サロン主宰って、声を張り上げて主張してくる人や、向上心マックスな人が少なくないなか、
ほんとに穏やかなお教室です。
アヤコ先生と知り合って15年ほどになりますが、お菓子のセンスがほんとに好みなんです。
キッシュは僭越ながら、アオシバもたまに作ったりもしますが、
いちじくと生ハムの組み合わせは絶対思いつかない。
生地にハーブが入れるアイデアは、今日の一番の収穫。生地のレシピも今まで一番美味しかった。
バニラアイスを、「習った」のは初めてでしたが、ちょっとのコツでこんな美味しいアイスが家で作れることに感激!
すでにリピート中です。
来月も楽しみです。
気取ったマダム的なサロンではなく、初心者の方でも安心して参加できますよ。
ご興味のあるかたは、アオシバと一緒に参加しましょう♪