ホテルだらけの京都ですが、
新しいホテルがオープンするとそれなりに話題になります。
久しぶりのママ友ランチ、
候補にあがったのが、「米村」と、
そしてオープン間もないデュシタニ京都というホテルの「kati」。
やはり来たか、と思いましたね。
「タイの高級ホテル」とあちこちで書かれていて、アオシバも気になっていました。
第一子マルオの幼稚園からのママ友で、美味しいもの、新しいものに敏感な方たちなんですね。
さて、ダイニングもタイ料理です。
辛いもの苦手なアオシバですが、タイ料理は結構好きなんです。
あ、この前友達のKちゃんに、「辛いの食べられない」っていうと「ぢ」と思われるから気をつけるように言われました。
そっち系の病は念のため否定しときます。
でもメニューを見てもさっぱり、見当がつかない。
とりあえず、前菜はチキン、メインは魚に。(あとタイビールね)
フォークしかついてないから、どうやって食べるのかちょっと迷ってしまう。
魚は予想を超えてきた。
他には、グリーンカレーやパッタイ、ガパオライスといった、(ホテルっぽくない)馴染みのあるメニューが中心でした。
ちなみに、誰からも
「美味しい」の声はあがらず。
で、コースのデザートは
「メロンパフェ」
メロン、パフェ??
と思いましたが、爽やかなメロンの、タルトと思ったらアイスでした。
デザートの美味しさはこの日一番♪
こちらのホテルが気になっている方は、
お食事ではなく、アフタヌーンティーのほうがいいかもしれませんよ。
アオシバはお話に夢中ながら、
大満足のランチでした。