え?まだこの話?
と、おどろかせてしまったらごめんなさい。
あらためまして、シガサクアオシバです。
業スーのこれが、結構美味しんですよ。
ホットク。韓国のおやつですよね。
冷凍のホットクを、
フライパンにのせて放置。
思い出した頃に裏返して出来上がり。
今日もストーブの上で調理です。
インスタなんかでは、
なにかに特化したお料理のアカウト多いじゃないですか。
電子レンジのみ調理、麹料理、ポリ袋調理とか、
アオシバなら、これだな、
ストーブ調理。
どうせなら、ストウブ(STAUB)とかならおしゃれなんだけど。
わからん人ごめん。
前回、「あんこのが一番好き」って言いましたが、正確には黒糖ピーナッツが定番ですね。
私っていつもいい加減。
油をひかずに加熱しても、
生地からなんとなく油がでてきます。
あっさり見える生地だけど、けっこう油分ありそう。
はい、完成。
サクッとした生地がなかなか美味しくて、気づけばリピートしています。
で、こちらは初めて買ったやつ。
冷凍ムール貝。正直なところ、冷凍の貝類とか、ちょっと不安でした。
(撮影のあともう少し加熱したらもっと口が開きました)
オリーブオイルからのワイン蒸し。
お値段忘れて恐縮だけど、
500円以下だったので、これは悪くない。人が集まって、お料理の品数が欲しい時にも使えそう。
バターとハーブでこってりもよいかも。
次は夏にでも行ってみよう。
たまにのぞく業務スーパーがほんとに楽しいです。
ちなみにストウブとはこんなやつ。
アオシバはル・クルーゼ派なので、ストウブ持ってません(ほしいけど)