今日の晩御飯は

・もやしとカリカリ豚肉のねぎソース

・根菜のホットサラダ(レンコン、さつまいも、ニンジン、ベーコン、ブロッコリー)

・マカロニチーズinカボチャベーコン(残り物)

・お味噌汁(大根、ニンジン、レンコン)


豚肉ケチったけど、もやし増量でかさまし。根菜のホットサラダは、普段はゴママヨドレッシングを自作するんだけど、今日はサボってフォロのドレッシング使いました。


===

===


珍しく下の娘がお昼まえに起きてきて、お昼ごはんはそうめんが食べたいと言うので、先日カルディで買った『瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ』を試してみた。



娘には不評だったが、レモン好きの私は気に入った。レモンの香りと風味でさっぱり食べられます。
レモンパスタ好きな人は好きだと思う。

===

===


イベントバナー


イベントバナー


===