昭和レトロな家庭のケーキってやつです | 魂の選ぶ声を聴く ~言葉にならない想いをつなぐ~

魂の選ぶ声を聴く ~言葉にならない想いをつなぐ~

東洋医学と西洋医学を融合し
陰陽五行理論とからだの反応をもとにした
キネシオロジー(筋肉応用学)を使って
無意識のからだのストレス反応を
意識的に変えることで
気づきと健康に役立つサポートをしています

桃の節句当日 

わが家では 夫の誕生日がメインです



前日に下ごしらえしていたスポンジケーキに
デコレーションをしていきました





下ごしらえのようす
↓↓↓



真っ二つに切ったスポンジケーキは
なんとも切れ味のいい「かたさ」

つまり スポンジらしからぬできばえ



かためのパウンドケーキ くらいな?

さくっ て 音がするくらいな?



砂糖 ではなく ラカント 使用だからかも?

…というのは 言い訳ですかねぇ




デコレーション行程は なんにも特別なこともなく





いちごも クリスマスの頃より手が出しやすくなったお値段



台の間にはさむ いちごたち




完成図!


あぁ… ざつっ!



昭和レトロなケーキ? に仕上がってます♡




しばらく娘が手作りしてくれていたケーキ

数年ぶりに 私が手を出しました




見てくれも 味も 食感も
家族以外では喜んでもらえそうにない仕上がりだけど


夫にとっては
市販のケーキでは叶えられないことを叶えてくれる
大切なケーキです