今日、12/21は、冬至!
「ゆず湯をする?」って、家族に聞いたら
「イヤ!」って言われちゃいました(-_-;)
においが好きじゃないそうです。
いいにおいなのに~。
「じゃあ、かぼちゃは、食べる?」と聞いたら
「天ぷらがいい!」って・・・
うん・・・
天ぷらを買ってこよ(;´・ω・)
詳しくは知らないのですが
冬至も切り替わりの節目らしく
来年の目標などをたてるといいらしいですよ。
そして、
22日、23日は一粒万倍日!
たった一粒の籾(もみ)が万倍にも実る日
ということで、
何かをスタートさせるにはいい日
私も、新しいことをスタートさせますよ!
12月22日から
アメブロ診断の受付をスタートさせます!
アメブロ診断って何?
どんなことするの?
おいくら?
などなどの詳細は、明日まで待ってね〜♪
【昨年書いた記事】
冬至ってどんな日だったかなぁ?
何でかぼちゃ食べるんだったかな?
何でゆず湯なんだろ?
って毎回検索するので
記事にしてみてます↓
無料メール講座
今更聞けないことも遠慮なく聞ける
マンツーマンレッスン
動画でレクチャー!随時アップ中
画像をクリックするとYouTubeへ
↓ ↓ ↓
村田理恵子の電子出版