アクティブ妊婦な村田理恵子です
妊婦になって、食について意識するようになりました
まず、妊婦になる前に4月受けた
ココから流れが変わったのかも?
この講座のあと、砂糖を黒砂糖に変えたり
調味料もワンランク上のものに変えたりした
妊婦になってからも
こういう出会いの場に行ってます
ミネラルのはいったお水、有機野菜
どちらも普段の私なら
スルーしてしまっていたでしょう
でも、妊婦の今だからこその出会いだったのかもしれません
昨日はミネラルのお勉強をしてきました
ミネラルの効果もいろいろ聞けて
試食では、ミネラルを使った食べ物が
ランチとして
農家さんにお願いして、ミネラルのお水を使って作ったお米をおにぎりに!
味噌はミネラル酵素ドリンクで使った果物を潰して混ぜることで他では味わえない特別な味噌に!
お豆腐は小さいのが水道水で洗っただけ
大きいほうはミネラルの入ったお水で洗う
味が全然違うのにビックリ!
あ、写真にはないけど、他にも
海苔とかお吸い物、お茶もミネラルを使って作られたもので、すごい美味しかった
現代人はミネラル不足
野菜や果物も昔と比べ
ミネラルの量が減っているから
食べてもなかなか体に取り入れにくい
そして、それを補うのに
サプリメントを飲む
食品添加物の入ってない食品を選ぶことが
大切っていうけど、スーパーで買えるものは
添加物が入ってるのが殆ど
そんなのムリだわ
って思っていたけど
お水を変えることで
その辺も改善されそう
旦那に許可をもらって、12月から
ミネラルサーバーを家に置くことになりました
お水のサーバー
宅配のお水みたいなヤツ
でも、宅配のお水と違って
水道水を使えるの!
詳しい説明はまた今度にするとして
このサーバーのお水で
野菜、お肉、お魚、お米、キノコ類、卵
全部洗うだけ
それだけで、味が変化するって面白い!
早く12月にならないかなぁ
素材の野菜などの味が変わると
私のヘタッピなお料理も美味しくなって
たくさん食べるようになるかも!?
なんだかウキウキ
こんなミネラルの話を聞くチャンス!
初の自宅教室開催!
12月8日(木)13時30分から2時間
ミネラル発酵ドリンク教室
大阪府門真市、私の自宅にて