こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室リトルラビットです
本日は9月軽食付き
プレミアクラスのお知らせです
9月は和と洋の中間のお菓子
「うさぎ饅頭」をご紹介♪
名菓ひよこのような皮に
こし餡と栗を一緒に包み
オーブンで焼きます
当日はサクッと
翌日はしっとりと
召し上がれるお菓子ですよ
ところでみなさん
こし餡は作るのが面倒!
って思っている人はいませんか?
実は私もそう思っていた一人で
いつも粒あんばかりを作っていました
今回はスーパーで購入可能な
小豆の水煮を使って
お手軽こし餡の
作り方をお伝えします♪
(水煮缶の存在を教えて下さった
生徒様ありがとうございます)
そして、お楽しみの軽食は…
ビビンバ丼🎵
3色ナムル・キムチ・韓国風そぼろ
お好みでコチュジャンを足して
辛さを調節してくださいね♪
9月も『楽しい・美味しい!』を目指して
リラックスしてご自身の時間を
楽しんでいただけるように
準備してお待ちしております
ぜひ遊びにきてくださいね♪
公式LINE・登録者募集中!!
公式LINEに登録すると…
●毎月のクラスや動画のご案内
●キッズクラスのご案内
その他お役立ち情報を配信しています。
お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓
または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。
HP: https://www.littlerabbitcake.com/
・その他ご質問はこちらからもどうぞ
・料金、詳細はこちらをどうぞ
・お菓子教室Little RabbitのFace Book
・インスタグラムはコチラ< /a>