こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室リトルラビットです
本日は8月の
軽食付クラスのお知らせです
日本では記録的な
暑さが続いているようですが
ここメルボルンでは
寒〜い冬の毎日が続いていますね
そんな寒い冬にこそ食べたくなる
濃厚なチョコのお菓子を
ご紹介します♪
「テリーヌショコラ」♡
テリーヌショコラとは
チョコレートを主な材料とし
卵とバター・砂糖を混ぜ込み
じっくり蒸し焼きにするお菓子
その食感はねっとりとし
まるでガナッシュのような
濃厚なチョコが味わえます♪
順番に材料を加えれば
簡単にできるお菓子ですが
口溶けをよくするための
ポイントも教室でお伝えしますね
さてさて、テリーヌショコラだけでは
すぐに終わってしまいそうなので
今回は飾りのチュイールも
教室で作ります
チュイールは
アーモンドが入った薄焼きクッキー
今回のレシピは卵白も使わず
作り方がとにかく簡単で
ひたすら材料を混ぜて
薄く伸ばして天板に広げたらオーブンへ
そのまま食べても美味しいし
テリーヌの飾りにしても◎
失敗知らずの超簡単なクッキーです
「先生の簡単って本当に簡単なの?」
っと思ったそこのあなた(笑)
本当に簡単なのでお試しあれ♪
さてさて、お楽しみの軽食は…
「肉味噌うどん」
をお出しします♪
甘辛く煮た肉味噌を
茹でたての温かいうどんにかけ
半熟温泉たまごを乗せて♡
お好みでラー油をかけて…
んまーーー!
これ、絶対に美味しい
ですので食べにきてね〜笑
8月も楽しくわちゃわちゃ空間
作ってお待ちしています♪
公式LINE・登録者募集中!!
公式LINEに登録すると…
●毎月のクラスや動画のご案内
●キッズクラスのご案内
その他お役立ち情報を配信しています。
お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓
または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。
HP: https://www.littlerabbitcake.com/
・その他ご質問はこちらからもどうぞ
・料金、詳細はこちらをどうぞ
・お菓子教室Little RabbitのFace Book
・インスタグラムはコチラ< /a>