こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室リトルラビット
ビーズリーゆきです
本日は3月の対面クラスの
お知らせです♪
来月は私も大好きなお菓子
「いちご大福」を作ります♫
たっぷりの粒あんを
求肥で包み
どでん!と苺
誰もが知っている日本の和菓子
いちご大福は
私も大好きなお菓子で
日本へ帰省したら必ず食べます
普段、和菓子が苦手な外国人でも
いちご大福なら食べられる
そんな方もいるのではないでしょうか?
今回のいちご大福は
あんがたっぷりな
私好みの大福となっています笑
教室では主に
⚫︎美味しいあんこの炊き方
⚫︎柔らか求肥の作り方
⚫︎求肥の包み方
をお伝えします♪
作業量は普段より少ないので
ゆっくりお話ししながら
ストレスなく進めていただけますよ
日本人同士で
日本の物を分け合う時間
たわいもないおしゃべり
和やかな空間…
そんな時間を大切にしたいと思っています
なので軽食も少しゆったり
お食事できるように
普段よりも品数を増やしました
⚫︎タイのチキン炊き込みご飯カオマンガイ
⚫︎とうもろこしバター醤油焼き
⚫︎夏野菜サラダ
⚫︎出汁たっぷりチキンスープ
最後に講師が作った
いちご大福を食べながら
和やかな時を過ごしましょう
餡を求肥で包む作業は
一人でするよりもみんながいて
おしゃべりしながらの方が
ずっと楽しい♡
「やってみた〜い!」
そんな方、ぜひ遊びにいらして下さいね♪
公式LINE・登録者募集中!!
公式LINEに登録すると…
●毎月のクラスや動画のご案内
●キッズクラスのご案内
その他お役立ち情報を配信しています。
お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓
または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。
HP: https://www.littlerabbitcake.com/
・その他ご質問はこちらからもどうぞ
・料金、詳細はこちらをどうぞ
・お菓子教室Little RabbitのFace Book
・インスタグラムはコチラ< /a>