こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室リトルラビット
ビーズリーゆきです
本日は10月対面教室のお知らせ
日本でも流行ったあのお菓子の
ご紹介です♪
ふわふわぷるぷる♡
「台湾カステラ」
「一回作ってみたかった!」
なんて方もいるのではないでしょうか?
少し前に日本でも流行りましたよね♫
焼き立ての紙を剥がす瞬間、気持ちいいですよ〜♪
焼き立てはシュワっとふわふわ♡
卵の優しい味が特徴で
冷めても美味しい台湾カステラ
そんなレシピをご紹介します
簡単そうに見える
台湾カステラですが…
●膨らまなかったり
●焼いた後に萎んでしまったり
●割れ目ができてしまったり
●卵臭くなってしまったり
何かとトラブルがあった方もいるのでは?
ご安心ください
教室ではそんなトラブルを回避できる
コツの数々をお伝えします♪
初心者の方でも
コツを踏まえれば
ふわふわの台湾カステラが
焼けますよ〜
焼き立てのふわふわ感、伝わるかしら?
一人では心配なお菓子作り
「失敗しちゃったらどうしよう…」
「材料を揃えたり量ったり
後片付けも面倒…」
そんな方も教室で
一緒にお菓子作りしましょう
みんなで焼けば怖くない笑
面倒なことは教室に任せて
ふわふわお菓子に挑戦しましょ♡
そして軽食は
「チーズリゾット」♪
なんとも映えない写真ですが笑
(何度も撮り直しましたが
どうしても映えませんでした笑)
生米から作る本格的なリゾットです
どんなことも楽しめることが一番!
おしゃべりしながら
気軽にお菓子作り
ぜひ遊びにきて下さいね
公式LINE・登録者募集中!!
無料お試し動画「とろけるプリン」配信中!
公式LINEに登録すると…
●無料お試し動画の配信
●毎月のクラスや動画のご案内
●キッズクラスのご案内
その他お役立ち情報を配信しています。
お菓子教室Little Rabbit専用の公式LINEはこちら↓↓
または、LINE ID: @vou7861q までよろしくお願いします。
HP: https://www.littlerabbitcake.com/
・その他ご質問はこちらからもどうぞ
・料金、詳細はこちらをどうぞ
・お菓子教室Little RabbitのFace Book
・インスタグラムはコチラ< /a>