こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです
本日はいよいよ
8月対面クラスの
募集開始のご案内です♪
8月はこれまでリクエストの多かった
『洋梨のタルト』
をご紹介いたします♡
7月の教室でもご試食いただいて
いたのですがこれが大好評
さっくりタルトの中には
しっとりアーモンドクリーム(ダマンド)と
洋梨のコンポート♫
/
焼き菓子好きには
たまらないお菓子ですよ〜
\
メニュー試作は
「どの洋梨がタルト向きかな?」
と言うことから始まり
コンポートにしたり
フレッシュなまま乗せてみたり
色々と試してみました♫
※試作の様子・違う洋梨を一つずつ乗せてます
コンポートも
赤ワインで煮てみたり
白ワインで煮てみたり…
どちらがタルトに合うかな?
色合いはどうかな?
といろいろ試行錯誤♪
※こちらは赤ワインで煮た洋梨
実際のクラスでは
●洋梨のコンポート
●タルト生地
●ダマンド
を手作りします
※コンポートはデモのみになります
タルトって焼いたら
硬くなっちゃったり
型への敷き込みが
上手くいかなかったり
なんか香ばしく焼けなかったり…
そんな経験ありませんか?
※焼き立ての香りは半端なく美味しそう♡
教室ではなるべく
作りやすいレシピで
美味しいタルト
の基礎をお伝えします♫
●焼き菓子好きさんはもちろん
●日本のお菓子が食べたい方も
●わちゃわちゃ交流したい方も
●タルトの基礎が学びたい方も
●美味しいレシピが知りたい方も
●新しいことを初めてみたい方も
●ただただ食べたい!そんな方も
来月も否定がない
みんなでわちゃわちゃできるような
居心地のよい空間を目指して♫
どんなことしたら
みんなが喜んでくれるかな
と思いを馳せながら
準備してお待ちしてますね♫
オンライン動画レッスンはいつでも
おひとつからお申し込みできます
/人気メニュー/
☆ふわふわ♡いちごのショートケーキ
☆ザクザクシュークリーム
☆日本の味!カステラ
☆チョコレートデコレーションケーキ
動画レッスンサンプルはこちらから↓
※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています
●動画はお申し込み後、ご購入時登録のメールにすぐに届きます。
●個人メッセージにて安心のアフターフォロー付き
●些細なことでもメッセージや質問下さいね!
レッスンメニューの一覧
↓↓↓
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓