こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです
本日は3月の大人対面クラス
参加者募集のお知らせです♪
3月は日本人に大人気の
あのお菓子♡
「モンブランカップケーキ」
を作ります♪
栗のお菓子は去年の5月に
マロンケーキを作りましたが
ちょっと工程が多くて
大変だったとのお声もいただき…
申し訳ありません汗
時々張り切りすぎます…
マロンケーキよりも
もっと簡単でご自宅でも
作りやすいレシピにしました♪
ズバリ!今回のテーマは
お手軽におうちでモンブラン♪
クラスでは
ふかふかのカップケーキを焼き方も
ばっちり教えます♪
中を割ってみると…
簡単モンブランでも
クリームはちゃんと2種
中にクリームが入っているかどうがで
モンブランの味が大きく変化するので
ここは手を抜きません
っと、言ってもそんなに
難しい工程ではないので
心配しないで下さいね♪
絞り口金も今回は2種類ご用意
一つは定番モンブランの口金
もう一つは少し簡単な
カップケーキ用の口金
なぜ2種類用意するかと言うと
モンブランって
上の絞りがなかなか難しいんです…
それに海外では口金が
手に入りずらかったりするので
今回はメルボルンでも
比較的、手に入りやすくて
絞りも簡単、絞り出しもかわいい
そんなカップケーキ用の口金も
ご用意することにしました♪
当日、どちらを使うか
選べるように準備しておきますので
私のデモを見てから決めて下さいね
2月のご試食でも生徒さんから
\ふわふわで美味しい♡/
と大大好評♫
3月はメルボルンでは秋。
懐かしい日本の秋味を
みんなで楽しみませんか?
今までモンブランのハードルが
高かった人もこの機会に
ぜひ遊びに来て下さいね♡
みなさんに楽しんで頂けるように
準備してお待ちしています〜
オンライン動画レッスンはいつでも
おひとつからお申し込みできます
/人気メニュー/
☆ふわふわ♡いちごのショートケーキ
☆ザクザクシュークリーム
☆日本の味!カステラ
☆チョコレートデコレーションケーキ
動画レッスンサンプルはこちらから↓
※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています
●動画はお申し込み後、ご購入時登録のメールにすぐに届きます。
●個人メッセージにて安心のアフターフォロー付き
●些細なことでもメッセージや質問下さいね!
レッスンメニューの一覧
↓↓↓
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓