こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです。
本日は久しぶりの
対面クラスの募集です♫
長い間お休みを頂いていた
対面での教室ですがメルボルンの
ロックダウンも解除となり
規制も緩和が進んできました
まだまだ心配な状況は
続いていますが対面クラスを
12月から少しずつ始めて
いこうと思っています。
今までクラスの再開を
待っていて下さった方々には
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます♡
そして今年最後となる
12月の対面クラスでは
クリスマスシーズンに
ぴったりのケーキをご用意♫
「クリスマス・ズコット」
を作ります!
ズコットケーキは
イタリアで生まれたお菓子
スポンジケーキの中に
クリームなどを詰めた
ドーム型のケーキです
今回は本場のズコットとは
ちょっと違いますが
クリスマス用に可愛くアレンジ♫
ケーキの周りにもクリームを
デコレーションして見栄えもアップ!
そして中を切ると…
ココアジェノワーズの中に
たっぷりクリーム
断面が鮮やかな丸ごと苺♡
ケーキを切り分けた時にも
周りの人を
「わぁ!かわいい♡」
と驚かせるような
デザインにしました♫
と言っても
デザインだけではなくて
もちろん美味しくなければ
意味がありません
中のクリームは
ホワイトチョコレートガナッシュ
ほんのり優しい甘さの
コクのあるガナッシュクリームと
ココアジェノワーズのほろ苦さ
苺の酸味がたまらない
そんなケーキになっています♫
そして、
なんと言っても
対面教室での楽しみ一つ
お茶の時間♡
今年もやります!
毎年12月と言えば
好評をいただいている
スパークリングワインのサービス♡
そして、軽食は
これまた前回好評でした
ハイティー風の軽食をご用意します♫
※こちらは2年前の様子です
今年最後に
みんなでわちゃわちゃお菓子作り♡
終わりよければ全てよし!
今年も色々ありましたが
それを吹き飛ばすような
楽しい時間を過ごしましょう
みなさんに会えるのが楽しみ〜
張り切って準備して待っています
ぜひ遊びに来て下さいね♫
オンライン動画レッスンはいつでも
おひとつからお申し込みできます
/人気メニュー/
☆ふわふわ♡いちごのショートケーキ
☆ザクザクシュークリーム
☆日本の味!カステラ
☆チョコレートデコレーションケーキ
動画レッスンサンプルはこちらから↓
※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています
●動画はお申し込み後、ご購入時登録のメールにすぐに届きます。
●個人メッセージにて安心のアフターフォロー付き
●些細なことでもメッセージや質問下さいね!
レッスンメニューの一覧
↓↓↓
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓