みなさんこんにちは

オーストラリア・メルボルン

お菓子教室Little Rabbit

ビーズリーゆきです。

 

 

 

本日は10月の新しい動画レッスン

「苺のミルフィーユ」

いよいよ配信開始のお知らせです♫

 

 

 

めっきり春らしくなったメルボルン♪

やっぱり春のお菓子といえば苺!

なのでミルフィーユに苺を乗せて

思いっきり春っぽいお菓子にしました♫

 

 

 

飾りつけもいろいろな

バリエーションにして

人に見せた時に

 

 

 

「わぁ!かわいい♡」っと

喜んでもらえるように♪

 

 

 

今回のミルフィーユは

少しでもお家で

手軽に作ってもらおうと

考えながら作ったレシピです。

 

 

 

ミルフィーユっと言うと

パイ生地…

めんどくさそう…

 

 

 

っと、感じる方もいるかもしれませんが

動画内では生地の休ませる時間が

少ない即席折り込みパイ生地を

ご紹介しています。

 

 

 

これもなるべく

最小の折り込み回数で

ミルフィーユに合うように

レシピを調整しています♪

 

 

 

そしてカスタードは

「レンチン」で!

 

 

 

 

お鍋で作る時の特徴と

電子レンジの場合の違いを

しっかり理解することで

レンジでも美味しいカスタードが

炊けますよ♪

 

 

 

レンジで作るときの大きな利点は

「洗い物が少ない」

ではないでしょうか?

 

 

 

鍋で作ると

●鍋

●キッチンボウル

●カスタードを冷やすバット

●カスタードをほぐすボウル

 

 

と、ざっと4つのものプラス

泡立て器やゴムベラも必要になりますが

 

 

レンジで作ると…

●キッチンボウル1つ

 

 

これだけで作ることが出来て

洗い物知らず!

※泡立て器とゴムベラは必要です

 

 

これだけでも

カスタードを作る

ハードルが下がりますよね。

 

 

※実際の動画の様子です

 

 

今回のレシピは

サクサクのパイ生地に

カスタードクリームが

たっぷりのミルフィーユです♪

 

 

 

ミルフィーユは

作った当日が一番美味しい♡

 

 

 

作りたてをどうぞ

お試しくださいね!

 

 

 

 

【動画レッスン】

苺のミルフィーユ詳細

 

 

☆受講費:AU$35(クレジット決済なので日本からもご購入できます。約2800円)

☆動画は64分

☆写真入りPDFレシピ付き

☆個人メッセージにてアフターフォロー付き

 

難易度★★☆☆☆

(動画目次)

動画1:初めの挨拶

    道具・材料の説明【2:47】

    パイ生地の実習【3:10】

            焼成【28:34】

    全30分27秒

 

動画2:レンジの説明

    カスタードの実習【2:50】

              生クリームと苺の準備【15:50】

    パイ生地カットと組み立て【21:51】

    最後の挨拶【33:11】

    全34分15秒

 

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/人気メニュー/

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☆ザクザクシュークリーム

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※こちらのサンプルは「蒸し焼きガトーショコラ」の抜粋となっています

 

 

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