こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです
今月発売を開始した
「どら焼動画」
たくさんの方々に
ご購入頂いて本当に感謝しています♫
日本にいなくても
海外在住でもあの日本の味
美味しいどら焼きが作れます!
今日は、生徒さんから
頂いたつくれぽのご紹介です♫
まず、お一人目は…
とっても素敵な箱に詰めて下さいました♡
生地の焼き方もとってもお上手!
どら焼きを作る時に
「なかなか生地が均等に焼けない」
というお悩みを多く頂きました。
動画では
ご自宅のフライパンで
火の加減で
道具で
それぞれ生徒さん達が
違った環境で生地を
焼くようになるので
動画でもなるべく細かく
お伝えするように心がけました。
きちんと動画を観て下さって
綺麗に焼いて下さって
本当に感謝です♡
お二人目のYさんは
お子さんと一緒に作成♡
お子様が生クリームが
苦手とのことで
今回は求肥のどら焼き♫
動画内では
☆つぶあんと生クリーム
☆つぶあんと求肥
の2種類をご紹介しています。
Yさんのように
どちらでもお好きな方だけ
お作りただいても大丈夫ですよ!
そして最後は
Rさんは通常のつぶあんではなく
発酵あんこを使って
どら焼を作って下さいました。
発酵あんことは
お砂糖は一切使わず
麹と小豆のみで作ったあんこ。
麹だけとは言っても
きちんと優しい甘みがあって
美味しいあんこですよ♫
炊飯器で作れるレシピも
あるのでお手軽に健康なあんこを
作ってみたい方は
検索してみて下さいね。
今回も美味しそうな
つくれぽありがとうございました!
まだまだ
つくれぽやどら焼きの
ご質問等、お待ちしていますね♫
ーーーーーーーーーーーーーー
オンライン動画の
様子はこちらからご覧ください。
オンライン動画はいつでも
おひとつからお申し込みできます
メニュー・ご購入はこちらから
↓↓↓
http://www.littlerabbitcake.com/online-class
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓