みなさん、こんにちは
オーストラリア・メルボルン
お菓子教室Little Rabbit
ビーズリーゆきです。
先週から始まりました
対面クラスのエッグタルト!
張り切って開催中〜♫
※みなさんが来るのをひっそりと待っています
今回のエッグタルトは
サクサクのパイ生地♡
パイ生地には生地を休ませる
という作業が必ず必要になります。
作業しては休んで
その繰り返し。
生地を休ませている間には
パイ生地のポイントについてお話したり
雑談したり笑
とにかくワイワイしていて
話が止まりません笑
パイ生地に卵液を流し込んだらオーブンへ。
エッグタルトを焼いている間に
みんなで軽食の準備。
っと言っても焼くだけ
混ぜるだけの簡単な工程なのでご心配なく♫
エッグタルトを作る時に
卵白が余ってしまうので
卵白で作るホワイトオムレツを作ります♫
失敗してスクランブルエッグになることもあります笑
旬のフィグを添えたサラダもご用意♡
焼き立てのエッグタルトをデザートに
楽しいお茶の時間が続きました。
今回も嬉しいご感想頂いています♡
やはりゆきさんのお教室のレシピは
すごく美味しいし、楽しいです♫
いつもの楽しいおしゃべりいいですね〜
ほっこりします。
お土産のエッグタルトも
みんな喜んで食べてくれましたよ♡
次回も楽しみ♪
Mさんありがとうございます。
また今週もみなさんに楽しんで
もらえるように頑張って参ります!
【お知らせ】
4月の対面クラスは3月17日(水)に
ブログ・公式LINE
インスタ・FB等でお知らせいたします。
オンライン動画の
様子はこちらからご覧ください。
オンライン動画はいつでも
おひとつからお申し込みできます
メニュー・ご購入はこちらから
↓↓↓
http://www.littlerabbitcake.com/online-class
ご購入の前にこちらもご確認下さい
↓↓↓