ソムリエ試験対策2回目
昨日はワインスクールのソムリエ試験対策コースに行ってきました。
フランスの主要品種5本を飲み比べ。
どのブドウ品種かを当てます。
私はどうしても思い込みや先入観があるらしく
この味はこのブドウと思ってまったく違うブドウ品種にしてしまうんです。
が、今回は前回に教わったことを思い出して、ブドウの特徴に意識を集中しながらテイスティング。
そうすると、やりました、5本とも大正解でした
これで、これらのブドウ品種は覚えられたと思う。
あとは何度も繰り返して飲んでしっかりと覚えることですね。
暗記することがたくさんで脳みそに詰め込みできるか…
まあやるだけです。
フランスの主要品種5本を飲み比べ。
どのブドウ品種かを当てます。
私はどうしても思い込みや先入観があるらしく
この味はこのブドウと思ってまったく違うブドウ品種にしてしまうんです。
が、今回は前回に教わったことを思い出して、ブドウの特徴に意識を集中しながらテイスティング。
そうすると、やりました、5本とも大正解でした
これで、これらのブドウ品種は覚えられたと思う。
あとは何度も繰り返して飲んでしっかりと覚えることですね。
暗記することがたくさんで脳みそに詰め込みできるか…
まあやるだけです。